收藏本站  |  English  |  中国科学院
  首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 招生招聘 创新文化 科学传播 研究生培养 党群园地 产业体系  
党群园地
 
现在位置:首页 > 党群园地 > 党务公开
 

北京交通大学电子工程学院学生来微电子所参观学习
2017-04-24 | 编辑: 研究生会 郝继龙| 【 【打印】【关闭】
 

  4月17日,北京交通大学电子工程学院电子科学与技术专业66名在读本科生来微电子所参观学习。

  科教融合中心副主任崔京代表微电子所对同学们的到来表示欢迎,表示微电子所常年面向在校学生开展开放活动、提供实践机会,欢迎大家来所学习、实践。同学们观看了微电子所宣传片,对研究所概况、科研成果以及肩负的国家使命、承担的社会责任有了直观的认识。陈宝钦研究员结合五十多年的科研工作体会,与同学们分享了一堂精彩的经验交流课。他用生动幽默的语言,对微电子行业和微细加工技术的发展历程进行了讲解,用自己的亲身经历告诉同学们一个道理——“能做好每一件简单的事情,就是不简单;能做好每一件平凡的事情,就是不平凡”。同学们还与在微电子所工作、学习的师兄师姐进行了互动交流,实地参观了微电子所集成电路先导工艺研发中心净化工艺线。

  本次活动进一步加深了北京交通大学电子工程学院学生对微电子所的认识,提升了钻研微电子专业的兴趣和热情。

   

  报告会现场

   

  参观净化工艺线

 
评  论
附件下载:

 

COPYRIGHT (C) 2007 Microelectronice of Chinese Academy of Sciences. ALL RIGHT RESSRVED
版权所有 中国科学院微电子研究所 京公网安备110402500036号