收藏本站  |  English  |  中国科学院
  首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 招生招聘 创新文化 科学传播 研究生培养 党群园地 产业体系  
党群园地
 
现在位置:首页 > 党群园地 > 党务公开
 

微电子所协调推进党风廉政建设工作
2017-04-25 | 编辑: 党办 徐子梁| 【 【打印】【关闭】
 

  4月20日,微电子所纪委召开七届十三次全体会议,协调推进党风廉政建设和反腐败工作。所党委副书记、纪委书记赵志刚主持会议,所纪委委员、纪检监察审计工作领导小组成员参加了会议。

  会议首先传达了中国科学院2017年党建暨党风廉政建设工作会精神,传达学习了《中共中国科学院党组关于贯彻<中国共产党问责条例>的实施办法》、《驻中科院纪检组2017年工作要点》、《中国科学院2017年党风廉政建设和反腐败工作要点》,讨论了《微电子所党风廉政建设责任制实施细则(征求意见稿)》、《微电子所贯彻落实中央八项规定精神,改进工作作风密切联系群众的实施细则(征求意见稿)》,对下一步全所党风廉政建设和反腐败工作进行了部署:要认真学习领会院党组、驻院纪检组会议精神和文件要求,完善微电子所党风廉政建设相关文件和细则;要认真组织签订《党风廉政建设责任书》、《反腐倡廉建设责任书》;要扎实推进科研道德和学风建设,建立健全科研论文、毕业论文审查机制;要加强反腐倡廉宣传教育,努力营造风清气正的良好氛围;要积极配合所党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

  赵志刚强调,党风廉政建设和反腐败工作是全党共同的重大政治任务。所纪委委员、纪检监察审计工作领导小组成员加强自身修养,增强自身素质,以高度的责任心和勇于担当的勇气、底气和正气,全面落实纪委的党风廉政建设监督责任,当好党风廉政的监督员、反腐倡廉的宣传员,营造风清气正的科研环境。

  

  会议现场

 
评  论
附件下载:

 

COPYRIGHT (C) 2007 Microelectronice of Chinese Academy of Sciences. ALL RIGHT RESSRVED
版权所有 中国科学院微电子研究所 京公网安备110402500036号