收藏本站  |  English  |  中国科学院
  首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 招生招聘 创新文化 科学传播 研究生培养 党群园地 产业体系  
党群园地
 
现在位置:首页 > 党群园地 > 党务公开
 

微电子所召开2017年度“最佳主题党日”创建活动评审会
2017-05-02 | 编辑: 党办 徐子梁| 【 【打印】【关闭】
 

  4月27日,微电子所召开2017年度“最佳主题党日”创建活动评审会。李培金书记出席会议并讲话。所党委委员、所纪委委员、工青妇组织负责人和所属各党总支、党支部书记共40余人参加了会议。

  “最佳主题党日”创建活动是微电子所党建工作的特色活动,也是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的“自选动作”。本年度创建活动共收到所属1个党总支(离退休党总支)和20个党支部提交的21项“最佳主题党日”创建活动立项申报,实现了党支部参与的全覆盖。

  评审会上,各党总支、党支部负责人以报告形式从活动主旨、活动内容、活动安排、活动创新性、预期效果和活动预算等方面进行了申报陈述和答辩。所党委委员、所纪委委员、工青妇组织负责人组成的评审委员会根据陈述和答辩情况、结合评审办法对申报项目进行了现场打分,并就提升和改进方案提出了建议。机关党支部的“践行‘两学一做’,锻造‘成长论坛’,迎接党的十九大”、硅器件中心党支部的“信念引领科研,党建促进创新,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”、研究生第四党支部的“促‘两学一做’,推‘率先行动’”等6个项目获得重点立项支持,其他15个项目分别获得相应支持。各党总支、党支部将根据申报方案和工作计划组织开展各项活动,及时向所党委报告实施进展,在年度党建述职评议考核中全面汇报活动开展情况。所党委将评选出微电子所年度“最佳主题党日”活动。

  李培金在总结讲话中指出,各党总支、党支部的活动方案紧贴“两学一做”学习教育常态化制度化、“信念引领科研,党建促进创新”、“迎接党的十九大胜利召开”等主题,紧密结合所党委年度重点工作,形式多样、特色鲜明、内容丰富,展现了微电子所基层党组织的活力和创造力,给予充分肯定。本次评审既是支部工作的集中展现,也是加强支部间沟通协作、促进学习交流的桥梁。他要求各党总支、党支部进一步完善活动方案,合理安排日程,精心组织落实,确保活动实效;党委办公室要加强对活动的支持和督导,确保活动有序推进。他强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,基础在“学”,关键在“做”,各党总支、党支部要积极组织参加所党委“两学一做”学习论坛和“共产党员先锋岗”创建活动,上下联动、形成合力,引导广大党员做合格党员,创党员先锋。

  

  李培金讲话

  

  会议现场

 
评  论
附件下载:

 

COPYRIGHT (C) 2007 Microelectronice of Chinese Academy of Sciences. ALL RIGHT RESSRVED
版权所有 中国科学院微电子研究所 京公网安备110402500036号