收藏本站  |  English  |  中国科学院
  首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 招生招聘 创新文化 科学传播 研究生培养 党群园地 产业体系  
党群园地
 
现在位置:首页 > 党群园地 > 党务公开
 

微电子所第七次团员代表大会胜利召开
2017-05-05 | 编辑: 所团委 徐子梁| 【 【打印】【关闭】
 

  5月4日,共青团中国科学院微电子研究所第七次代表大会隆重召开。所党委书记李培金、所长叶甜春、中科院团委书记王宁出席会议并讲话。所党委副书记、纪委书记赵志刚,中科院团委副书记李寒冰及所党委委员、所纪委委员、团员代表共100余人参加了会议。会议由第六届所团委副书记邓思宇主持。 

  叶甜春代表所领导班子向大会的召开表示祝贺,并以《志向·责任》为题向大会致辞。他指出青年是研究所未来的希望,青年兴则所兴,青年强则所强。当代青年要志向远大,围绕国家战略需求和科技事业发展需要来规划人生;要勇于担当,自觉担负起时代、国家、社会和单位赋予的使命和责任;要脚踏实地,诚实做人、扎实做事,一步一个脚印地向目标迈进。他表示,微电子所近年来的快速发展离不开全所各级党组织和工青妇组织的大力支持,希望与会代表不负重托、牢记使命,选举出积极向上、勇于担当的新一届所团委。 

  大会认真听取并审议通过了第六届所团委书记白璐做的工作报告。报告以《围绕中心工作 服务科研大局,激发组织活力 凝聚青年人心》为题,从“坚持党建带团建,探索组织建设新模式”、“创建学习型团组织,营造青年成长平台”、“围绕研究所中心工作,创新青年品牌活动”、“加强交流有效沟通,共同促进青年工作”等四个方面全面总结了五年来微电子所共青团工作取得的成绩,畅谈了工作体会,并对下一届所团委的工作提出了建议。 

  选举阶段,在总监票人、第六届所团委副书记石宇的主持下,团员代表以无记名投票方式,差额选举产生了共青团中国科学院微电子研究所第七届委员会,马超、王晓磊、王鑫华、白璐、吴璇、张欢、贾昆鹏、徐子梁、彭智聪、王洲、郝继龙11名同志当选为第七届所团委委员。 

  中科院团委书记王宁代表院团委对第六届所团委的工作给予肯定,对选举产生新一届所团委表示祝贺,并对新一届所团委的工作提出了建议:一是要坚定信心,增强做好共青团工作的责任感和使命感,服务科技创新中心工作;二是要开拓创新,进一步服务青年成长成才,全面推动研究所共青团工作迈向新台阶;三是要加强自身建设,充分发挥党的助手和后备军作用,推动研究所党建带团建工作取得实效。希望新一届所团委与时俱进、奋发有为、扎实工作,为深入推进“率先行动”计划、实现“三重大”产出贡献微电子所共青团和团员青年的青春力量。 

  李培金代表所党委对第六届所团委的工作和取得的成绩给予充分肯定,对本次会议的成功召开给予积极评价。他指出,今天是“五四”青年节,本次会议的召开不仅为纪念共青团建团95周年,也是对研究所青年一次深刻的团性教育。他回顾了共青团95年来的辉煌历程,结合自身在共青团中央的工作经历,畅谈了对共青团工作的理解和认识。他表示,共青团工作是一项崇高、光荣的事业,为青年提供了展现才能、锻炼本领、提升能力的广阔舞台,为党的事业输送了大批优秀干部。共青团工作是微电子所党的工作重要组成部分,所党委将继续大力支持所团委工作。希望新一届所团委不辜负团员青年的信任和所党委的期望,团结带领微电子所青年为研究所未来的蓬勃、健康和可持续发展做出贡献。 

  大会在激昂的《光荣啊,中国共青团》中胜利闭幕。 

  在随后召开的第七届团委第一次会议上,白璐当选为团委书记,徐子梁、吴璇、王鑫华、马超当选为团委副书记。

叶甜春致辞

李培金讲话

王宁讲话

白璐作报告

与会代表投票

会议现场

所领导与第七届所团委委员合影

 
评  论
附件下载:

 

COPYRIGHT (C) 2007 Microelectronice of Chinese Academy of Sciences. ALL RIGHT RESSRVED
版权所有 中国科学院微电子研究所 京公网安备110402500036号