收藏本站  |  English  |  中国科学院
  首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 招生招聘 创新文化 科学传播 研究生培养 党群园地 产业体系  
党群园地
 
现在位置:首页 > 党群园地 > 党务公开
 

微电子所第七次妇女代表大会胜利召开
2017-05-08 | 编辑: 所妇委会 郑晓娟| 【 【打印】【关闭】
 

  中国科学院微电子研究所第七次妇女代表大会于5月5日隆重召开,会议听取了第六届妇委会工作报告,选举产生了第七届妇委会。所党委书记李培金、所长叶甜春出席会议并讲话。副所长周玉梅、周也方,所党委副书记、纪委书记赵志刚,院妇工委业务主管姚作芳及所党委委员、所纪委委员、妇女代表共110余人参加了会议。会议由所党委委员赵永凤主持。 

  叶甜春代表所领导班子致辞。他对大会的胜利召开表示祝贺,对女职工、女学生在研究所科研和管理工作中发挥的重要作用给予充分肯定。他表示,目前集成电路产业正处于发展的黄金期,希望广大女同胞再接再厉,共同承担使命与责任,在科技创新的道路上展现巾帼风采。 

  会议审议通过了第六届所妇委会主任陈若璞作的题为《服务妇女同胞、促进巾帼建功》的工作报告。报告介绍了微电子所女职工概况,从“坚持党建带妇建,妇建服务党建”、“加强自身建设,切实提高工作能力”、“打造品牌活动,助力创新文化建设”、“参加院所活动,展现芯女性风采”、“心系女职工生活,点滴温暖人心”、“开展文体活动,丰富女职工业余生活”等六个方面全面回顾和总结了第六届所妇委会工作,对下一届所妇委会提出了工作建议。 

  选举环节,在总监票人陈若璞的主持下,与会妇女代表以无记名投票方式,差额选举产生了中国科学院微电子研究所第七届妇女委员会,王红丽、李平、杨文思、金笛、郑晓娟、项琨、胡冬梅、薛静、周凯月9位同志当选为第七届所妇委会委员。 

  李培金代表所党委对第六届所妇委会的工作给予充分肯定,对会议的组织工作给予高度评价。他指出,随着微电子所的快速发展,女职工、女学生队伍不断壮大,队伍结构不断变化,女性活跃在微电子所科研和管理第一线,成为推动研究所发展的重要力量,在营造和谐奋进的文化氛围方面发挥了不可替代的作用。希望新一届所妇委会继承和发扬优良传统,进一步发挥妇委会的桥梁纽带作用,不断开拓创新、奋发有为,精心策划组织特色活动,为女职工、女学生的成长成才、工作生活和身心健康做好服务,继续团结带领全所女同胞积极投身科研和管理工作,在建设和谐奋进、开拓创新的微电子所的过程中发挥“半边天”的作用。 

  在随后召开的第七届所妇委会第一次全体会议上,李平当选为主任,郑晓娟、金笛、杨文思当选为副主任。

\

叶甜春致辞

李培金讲话

赵永凤主持会议

陈若璞作报告

与会代表投票

会议现场

所领导与第七届所妇委会委员合影

 

 
评  论
附件下载:

 

COPYRIGHT (C) 2007 Microelectronice of Chinese Academy of Sciences. ALL RIGHT RESSRVED
版权所有 中国科学院微电子研究所 京公网安备110402500036号