收藏本站  |  English  |  中国科学院
  首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 招生招聘 创新文化 科学传播 研究生培养 党群园地 产业体系  
党群园地
 
现在位置:首页 > 党群园地 > 党务公开
 

微电子所组织观看中央国家机关警示教育片《警钟》
2017-07-19 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】
 
 

  714日,微电子所组织观看中央国家机关警示教育片《警钟》。党委书记李培金,党委副书记、纪委书记赵志刚,所党委委员、所纪委委员、中层领导干部、科研骨干、所属党总支/党支部书记、所工青妇组织负责人等共60余人集中观看。 

  《警钟》主要讲述了4名典型人物滥用手中权力,做出严重违法违纪行为,进而成为阶下囚的全过程,深度剖析了权钱交易的案件特点和严重危害性,他们在权力和利益面前忘记了身份和职责,忘记了对党和人民的承诺,丧失了一名共产党员、一名领导干部的底线和准则,最终难逃法网,身败名裂。警示片通过理论阐述、情景再现、涉案人员发自内心的反省和忏悔,以案说纪说法,以情以理动人,提醒和告诫党员干部必须警惕和防止理想信念的滑坡,常思贪欲之害、不廉之果、失足之恨,筑牢拒腐防变的思想道德防线。 

  观影后,大家表示要在工作中树立正确的职业道德和法律观念,严格遵守党纪国法和各项廉政规定,严格要求自己,以案为鉴、以案明纪、警钟长鸣。赵志刚在总结时强调,广大党员干部要清醒认识到腐败行为的危害性,坚定理想信念,牢固树立正确的人生观、价值观、世界观,切实增强廉洁自律意识,始终保持健康的人生追求。 

 

 
 
评  论
附件下载:

 

COPYRIGHT (C) 2007 Microelectronice of Chinese Academy of Sciences. ALL RIGHT RESSRVED
版权所有 中国科学院微电子研究所 京公网安备110402500036号