收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 业内信息
 

Gartner:机器人将可能取代IT领域专业人士
2017-06-09 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】
 

  国际研究暨顾问机构Gartner预测,到了2022年,智能机器与机器人可能会取代医药、法律及IT领域里经过严格训练的专业人士。   

  根据Gartner统计,从2010年到2015年,企业在人工智能领域的投资增长了近7倍;而在2021年之前,企业将有30%的新利润是来自于以人工智能技术为主的商务解决方案。   

  Gartner表示,由于人工智能(AI)将对商业策略及人力雇用带来冲击,信息长(CIO)须扮演好重要角色,带领企业做好准备。   

  针对台湾企业和政府该如何因应人工智能时代,Gartner研究副总裁蔡惠芬(TracyTsai)建议:“随着台湾老年化与少子化的情况越来越严重,人工智能可以解决现阶段劳动力不足的问题。台湾政府和企业应该首先评估的是,该如何使用人工智能和物联网技术,来解决需要技术人才能完成重复又大量常规工作所产生的劳动力短缺问题。接着则是开始将现有的团队转型以准备好迎接人工智能时代-将劳动技能从 “数量”转移到“质量”上,让员工有更多时间可以提升劳动质量,并让智能机器做重复和需手动的工作。这种转变可能需要从学校的教育体制开始。” 

  (来源:经济日报 2017年6月1日)  

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号