收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 

微电子所团委组织参观中国科学院与“两弹一星”纪念馆并开展团建活动
2017-05-31 | 编辑:所团委 王鑫华 | 【 【打印】【关闭】
 

  为纪念建团95周年,重温“两弹一星”精神,微电子所团委于5月25日组织青年团员共50余人参观中国科学院与“两弹一星”纪念馆并开展团建活动。

  中国科学院与“两弹一星”纪念馆位于中国科学院大学雁西湖校区,由中科院怀柔火箭试验基地原址改建而成,由中国科学院“两弹一星”攻关史展厅(一厅)、中国科学院“两弹一星”事业攻关人物展厅(二厅)和中国科学院早期学科奠基人展厅(三厅)组成。在一厅,讲解员结合展板、文件、模型等资料着重向团员们介绍了中科院对“两弹一星”工程的历史贡献及事业发展历史。在二厅,讲解员介绍了“两弹一星”工程中做出卓越历史贡献的科学家们,以及他们背后隐姓埋名献身国防的故事。在三厅,讲解员介绍了中科院早期学科发展、学部划分,以及研究所演变传承的历史,使大家更深刻地体会到国立科研机构的历史责任。

  在团建活动中,所团委精心准备了充满正能量的趣味活动,包括托球跑、心心相印、仙人指路、步调一致等团队项目。在托球跑活动中,团员们展现出青年人特有的冲劲儿和强大的爆发力;在心心相印活动中,两人无缝贴背精准配合,演绎了彼此的坚持、信任和依靠;在仙人指路活动中,大家相互信任、默契十足,表现出良好的心理素质和敢爬敢闯的精神;在步调一致活动中,大家四人五足共进共退,体现了高度协同作战的能力和意识。活动中,各队成员分工协作、出谋划策,认识彼此、建立信任,为今后更好地开展共青团工作奠定了良好基础。

  

   

  参观“两弹一星”纪念馆

  

  

  开展团建活动

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号