收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 

美国密歇根理工大学信息物理系统中心Hu Shiyan来微电子所作学术交流
2017-05-31 | 编辑:EDA中心 郭叶 | 【 【打印】【关闭】
 

  5月26日,美国密歇根理工大学信息物理系统中心Hu Shiyan应邀来微电子所作学术交流。微电子所职工、研究生共20余人参加了会议。

  Hu Shiyan作了题为“Smart Energy Cyber-Physical Systems: Big Data Analytics and Security”的学术报告,详细介绍了其所在研究团队在信息物理系统中网络威胁分析和防御技术方面的研究进展,从大数据分析的角度,以“检测诸如能量盗窃的智能电网网络攻击”(通过分析用户之间用电行为的相关性来预测是否有“偷电”行为)为例,详细介绍了基于部分可观察的马尔可夫决策过程,正交匹配追踪和经验模式分解的系统框架,并展示了具体案例的仿真结果。

  Hu Shiyan现任美国密歇根理工大学信息物理系统中心主任,美国国家科学基金会奖获得者,IEEE控制网络物理系统技术委员会主席、IEEE高级会员,研发领域涉及物理网络系统及安全、计算机辅助电路设计、嵌入式系统等方面,发表国际期刊与会议论文100多篇,其中20多篇被IEEE收录。

会议现场

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号