收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 

微电子所组织新聘任中层领导干部、副高级及以上科研人员任前谈话
2017-05-31 | 编辑:人事处 白璐 | 【 【打印】【关闭】
 

  5月17日,微电子所分别组织新聘任中层领导干部、副高级及以上科研人员任前谈话。所长叶甜春,党委副书记、纪委书记赵志刚向新聘任中层领导干部、副高级及以上科研人员共40余人提出任职要求。

  叶甜春在讲话中要求与会人员增强岗位责任意识,本着对研究所、团队、个人高度负责的态度开展工作;要不断提高各方面能力,特别是管理能力,善于沟通和倾听,关注各方面需求;要勇于担当,积极主动的思考问题、推动工作;要提高执行力,及时沟通,注重团队间、部门间的协作,提升工作效率,促进协调发展;要以身作则,注重换位思考,在团队培养、师德传承、为人处世等方面树模范、立榜样;要遵纪守法,严格遵守法律法规和政治纪律。他强调,中层干部要发挥好承上启下、沟通协调的作用,推动管理工作顺利开展;科研人员要注重培养产业化视野和国际视野,切忌闭门造车。

  赵志刚就落实党风廉政建设责任制、廉洁自律提出三点要求:第一,要深入学习和贯彻十八届六中全会精神,推进“两学一做”常态化制度化,落实新形势下全面从严治党的各项要求;要做政治上的明白人,以更高标准严格要求自己,严格遵守政治纪律和政治规矩,增强纪律红线和底线意识;第二,要筑牢思想防线,做经济上的清白人,自觉遵守国家、中科院和微电子所各项规章制度,规范使用科研经费,认真履行党风廉政建设主体责任。第三,要树清风、扬正气,持之以恒加强作风建设,不断加强科研道德与学风建设,遵守并维护社会公德和家庭美德。

谈话现场

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号