收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 

中央国家机关工委调研组到微电子所调研党建工作
2017-06-09 | 编辑:党办 徐子梁 | 【 【打印】【关闭】
 

  6月8日,中央国家机关工委调研组到微电子所开展“加强事业单位党建工作”专项调研。中央国家机关工委组织部副部长马小兰,组织一处处长王命财、副处长李瑞红,微电子所党委书记李培金,党委副书记、纪委书记赵志刚,京区党委组织部部长蔡晨曦,微电子所党务干部、科研一线党支部书记代表参加调研。 

  马小兰介绍了“加强事业单位党建工作”专项调研的主题。她指出,科研事业单位党建工作是事业单位党建工作的重要组成部分,希望通过本次调研深入了解科研事业单位党建工作的现状、特点,为中央国家机关工委进一步拓宽工作思路、制定政策措施,加强对事业单位党建工作的分类指导提供依据和参考。 

  李培金结合多年党委书记的任职经历,分享了从事基层党建工作经验和体会。他指出,科研事业单位有其自身独特性,科研事业单位党建工作要紧贴科研中心工作,微电子所党委始终将“科技创新”作为一切工作的出发点和落脚点,将保障“科研成果产出”作为最大的“政治”,落实中科院党组以“八管”为主要内容的党建工作思路,做足做好“规定动作”,创新性开展了“最佳主题党日”创建活动、“共产党员先锋岗”创建活动、党支部书记工作例会等“自选动作”,充分发挥了党组织政治核心和监督保障作用。希望调研组对微电子所党建工作给予指导,以进一步提升微电子所党组织服务科技创新的能力。 

  微电子所党委委员、党委办公室主任马强从“发挥政治核心作用,把握正确政治方向”、“强化理想信念教育,聚焦献力科技创新”、“明确党建工作理念,建言献策创新发展”、“加强干部队伍建设,着力提升执政能力”、“坚持党管人才原则,推进创新人才培养”、“落实全面从严治党,突出强调两个责任”、“深化创新文化建设,营造和谐奋进氛围”、“践行‘精细化管理’,推动管理机制创新”等八个方面介绍了微电子所党建重点工作。科研一线党支部书记代表分别介绍了本支部围绕科技创新开展的特色工作。与会人员围绕“科研事业单位党组织的主要职责定位”、“推进“两学一做”学习教育常态化制度化”、“开展支部工作的经验做法”等进行了深入探讨和交流。 

  调研组对微电子所党委在领导班子建设、人才队伍建设、党务干部队伍建设、党员队伍建设、创新文化建设、群团统战工作等方面开展的工作给予了充分肯定,对微电子所党委在引领政治方向、做好服务保障、凝聚人心等方面发挥的作用给予了高度赞赏。调研组表示,通过本次调研,为进一步加强事业单位党建工作提供了有力借鉴。 

会议现场

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号