收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 

微电子所机关党支部召开2017年党建述职评议考核会议
2018-02-01 | 编辑:机关党支部 邓思宇 | 【 【打印】【关闭】
 

  1月24日,机关党支部召开2017年党建述职评议考核会议,听取机关党支部、支部委员和2017年“共产党员先锋岗”创建党员现场述职。党委副书记(主持工作)、副所长戴博伟,党委副书记、纪委书记赵志刚和机关党支部党员40余人参加了会议。会议由机关党支部书记马强主持。 

  会上,述职党员结合工作实际分别从思想理论学习、履行岗位职责、党员义务、党风廉政建设责任情况以及践行“三严三实”、“四讲四有”和“五带头”、发挥共产党员先锋模范作用等方面进行了述职汇报。 

  马强代表机关党支部作了2017年述职报告,从以“最佳主题党日”创建活动为载体,提升党支部凝聚力、向心力;以“共产党员先锋岗”创建活动为载体,发挥党员先锋模范作用;推进“两学一做”学习教育常态化制度化学习党的十九大精神,促进党员思想政治水平提高;以落实“两个责任”为目标,营造风清气正的工作氛围;以创建和谐的创新生态系统为导向,积极参与研究所创新文化建设等五个方面详细汇报了2017年机关党支部工作,分析了存在的不足,针对性地提出了改进方向,介绍了2018 年工作思路和具体措施。 

  与会人员对机关党支部2017年工作进行了民主测评评议,并开展了党员民主评议。  

  赵志刚在讲话中,对机关全体党员一年来的辛勤工作表示感谢,希望全体党员再接再厉,在新的一年继续为科研工作做好服务保障,为研究所改革发展做出新的贡献。 

  戴博伟在总结讲话中对机关党支部的工作给予充分肯定。他指出,进一步做好机关党建工作,要充分认清机关管理工作的重要性和特点,充分发挥其在研究所整体工作中的组织协调功能,熟悉和把握相关政策,做好为科研服务的窗口,为兄弟支部树立榜样。他对机关全体党员提出三点希望,一是加强政治理论学习,在思想上始终与党中央保持高度一致;二是不断提升业务能力,增强服务科研的能力;第三,加强作风建设,为群众做好表率。2018年,机关党员同志要深入领会研究所战略部署和改革举措,以高度的责任感和饱满的工作热情助力研究所创新发展。

 

戴博伟讲话

马强代表机关党支部述职

会议现场

 

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号