收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 

微电子所召开2017年度党员领导干部民主生活会
2018-02-01 | 编辑:综合办 马强 | 【 【打印】【关闭】
 

  根据中央纪委机关、中组部关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知要求和中科院党组具体安排,1月30日,微电子所召开2017年度党员领导干部民主生活会。北京分院副院长、分党组成员张鸿翔、北京分院干部人事处副处长李寒冰到会指导,戴博伟、叶甜春、周也方、赵志刚参加会议,周玉梅、陈大鹏、刘新宇列席会议。会议由所党委副书记(主持工作)、副所长戴博伟主持。  

  戴博伟首先介绍了本次民主生活会的筹备情况。为开好本次民主生活会,所领导班子会前作了扎实的准备工作:认真研究制定了民主生活会工作方案;召开党委中心组集中学习,深刻学习习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,为开好民生生活会打牢了思想基础;通过党支部、职代会、专题座谈会广泛征求党员群众、干部职工的意见建议,汇总后印发给班子成员,要求班子成员针对意见建议对照检查,分析并提出可行性整改意见,认真撰写对照检查材料;会前,班子成员之间相互谈心谈话、沟通思想,肯定成绩、指出问题,为开好民主生活会奠定了基础。   

  戴博伟代表所领导班子以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,认真对照《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,着重从“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”、“认真执行党中央决策部署和上级党组织决议决定”、“对党忠诚老实”、“担当负责、攻坚克难、不回避矛盾”、“纠正‘四风’不止步”和“严格执行廉洁自律准则”等六个方面进行了对照检查,认真查找了存在的问题,客观分析了产生问题的原因,并根据全面从严治党的要求、创新型国家建设的步伐、落实“率先行动”计划的要求、集成电路行业快速发展的态势,提出了今后的努力方向和改进措施。 

  随后,戴博伟、叶甜春带头,班子成员依次进行了严肃深刻的批评与自我批评。每位成员结合各自分管工作,结合会前征求的意见和建议开展谈心谈话等情况,认真查找自身存在的问题,深入分析问题产生的原因,提出了下一步的努力方向和整改措施;同时,对其他成员存在的问题进行了中肯的批评建议和坦诚的相互批评。班子成员均表态虚心接受批评、认真改进。  

  张鸿翔对本次民主生活会给予充分肯定。他指出,本次民主生活会坚持问题导向,所领导班子成员思想上高度重视、行动上严格要求,民主生活会紧密结合中央要求和研究所实际,主题明确、氛围浓厚,有深度、质量高,是一次求真务实、团结民主的党内生活实践。他强调,本次会议后要进一步细化整改方案,明确责任部门、整改时限,加强过程管理和监督检查,善始善终、善做善成,抓好整改落实。   

  戴博伟在会议总结时肯定了本次会议取得的成效。他表示,领导班子成员开诚布公的谈问题、找原因、提建议、谋发展,召开了一次成功的民主生活会,为所领导班子带领全体职工深入学习贯彻党的十九大精神、推进实施“一三五”规划奠定了良好的基础。

 

戴博伟主持会议

叶甜春发言

周玉梅发言

周也方发言

陈大鹏发言

刘新宇发言

张鸿翔作点评

会议现场

 

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号